關於SINKIBE的三大信念 (今日聯合 1972創立)

本公司成立於1972年,30多年本公司秉持「客戶第一,品質第一、服務第一」的經營理念,為客戶提供最優良的產品與最完善的服務,也由於相關合作廠商及客戶長期的支持,使得本公司業績得以保持穩定成長。

        茲略述本公司背景如下:

1.        本公司於1973年與日本SHINKO〈國際知名電動堆高機製造廠〉技術合作,於臺灣生產電動堆高機〈0.9T~45T〉,直到20023月終止合約合作關係。

2.        1975年與NACCO YALE〈國際知名柴油瓦斯堆高機製造廠〉技術合作,於臺灣生產柴油瓦斯堆高機〈1.0T~16T〉,直到20023月終止合約合作關係。

3.        1978年與日本YUASA電池於臺灣合作生產產業用電池,直到20036月,YUASAGS合併後,終止合約合作關係〈目前與英國合作自創S.K.B品牌電池〉。

A.       本公司30年來,與SHINKO電動堆高機、YALE柴油瓦斯堆高機、YUASA電池合作生產也是唯一總代理在臺灣生產銷售,累積專精經驗外亦培養優秀技術人員,並OEM回饋以上公司〈合約限制不能外銷到非以上國家〉。

B.       到2003年3月,NACCO與住友YALE並購SHINKO後,所有生產SHINKO的車種由住友YALE工廠提供產品貼上SHINKO廠牌,繼續銷售SHINKO車子,而原SHINKO所有工程師解散離職,轉任日本SINKOBE公司〈JAPAN SINKOBE CO LTD,成立於1982年日本東京〉,繼續銷售SINKOBE廠牌車種。

C.       最近5年來,全世界堆高機製造商都到中國大陸投資生產,包含日本TOYOTA、小松、TCM NICHYU等都於大陸生產部分零元件回銷日本及海外市場,開始大幅度的降低成本。而我SINKOBE公司在日本生產市場也失去競爭力,不得不在2004年開始轉移到本公司之前的臺灣工廠組裝生產,也把外銷總部移到臺灣臺北。技術、採購、研究、發展留在日本公司。

D.       在臺灣工廠已有30年以上經驗,所生產的SINKOBE系列車種為目前市場上JAPAN SINKOBE CO LTD的日本廠牌〈於臺灣組裝〉